Orbit

This is an image

本学程将与台联大系统四校合作(中央大学、交通大学、清华大学与阳明大学),结合四校的人才与资源共同推动,让学程跨领域的精神更加落实,并拟借重中央研究院的优秀人才与招收国际研究生的经验与资源,与中央研究院合作招收优秀国际学生。
本学程目标为希望能培养学生有专精的神经科学知识,并能从较宽广的角度学习与了解神经科学领域。学程涵盖不同领域的老师,从分子细胞生物学到认知神经科学、从基础、临床到资讯与工程。虽然老师隶属不同系所、院区和单位,但希望能提供参与的老师与学生一个良好互动的气氛与环境,从而让了解神经科学所涵盖的宽广领域,充分利用现有的研究资源,并从不同的角度与面向来思考与探讨现代神经科学的问题。
本学程之教学研究发展以神经科学为主轴,并以基础神经科学及应用为教学之基础。因应世界学术潮流及领域趋势,将着重基础神经科学、临床与应用神经科学之整合研究。

Top